Ausbildungszertifikate der Bundesagentur für Arbeit

Neun Kölner Unternehmen wurden im April 2013 für ihr vorbildliches Engagement in der Ausbildung mit dem Ausbildungszertifikat der Bundesagentur für Arbeit geehrt. Die feierliche Auszeichnung fand im Herzstück des Historischen Rathauses, dem Hansasaal, statt. Es konnte kein Zufall sein, dass für die Auszeichnung dieser Saal gewählt wurde: Symbolisch für den Festakt zieren riesige „Neun gute Helden“ die südliche Stirnseite des langen Saales. Zu den geehrten Betrieben gehörten unter anderem das Hilton Cologne, McDonald’s und als einziger Handwerksbetrieb die Bäckerei Konditorei Magnus Newzella.


BakerMaker Award 2012

Baker Maker AwardWir gehörten zu den vier international nominierten Betrieben und landeten auf Platz 3!

Die Freude ist bei uns groß. Ausgezeichnet werden Betriebe, die junge Menschen für das Bäckerhandwerk begeistern, diese fördern und ihnen berufliche Perspektiven eröffnen.
Der Preis wurde auf der iba in München verliehen. Schirmherr des BakerMaker-Awards ist der Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, Peter Becker.


Top-Ausbildungsbetrieb 2012

Ausbildungspreis der Handwerkskammer:<br>Bäckerei Newzella Top-Ausbildungsbetrieb 2012!Am 30. August wurden wir von der Stiftung Pro Duale Ausbildung für unser überdurchschnittliches Engagement in der Ausbildungsleistung verbunden mit Kreativität und Aktivität als Top-Ausblidungsbetrieb ausgezeichnet.


 

Verleihung der K.U.R.S. Urkunde

KURS steht für das Kooperationsnetz Unternehmen der Region und Schulen. Am 30. Mai 2012 fand die feierliche Ratifizierung der KURS Lernpartnerschaft zwischen der Max Ernst Gesamtschule (MEG) und der Bäckerei Newzella (als erste Kölner Bäckerei) statt.

Begleitet von einem von Schülern mitgestalteten Festakt fand im Beisein von Frau LRSD’in Grau, Bezirksregierung Köln, Herrn Dr. Eickhoff, Handwerkskammer zu Köln, Frau Dienst, Geschäftsführerin der Bäckerinnung zu Köln, Frau McCready, KURS Koordinatorin Köln, Schulleiterin Frau Heuckmann, Schülervertreterínnen und der Elternvertretung die feierliche Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung statt.

In der von Frau Mc Cready moderierten Gesprächsrunde wurde intensiv über die Chancen und Möglichkeiten der Kooperation diskutiert.


 

Vielfalt gewinnt

« Der Wettbewerb ist ein wichtiger Beitrag zu einer Kultur der Vielfalt und des Zusammenhaltens unserer Gesellschaft auf der Basis wechselseitiger Akzeptanz und Wertschätzung » betonte Oberbürgermeister Jürgen Roters bei der Prämierungsfeier im Historischen Rathaus. Professorin Dr. Jutta Ramp von der Fachhochschule Ludwigshafen stellte in ihrem Vortrag den Erfolgsfaktor Diversity heraus. Beworben hatten sich 19 Kölner Unternehmen und Organisationen. Eine unabhängige Jury wählte zwölf Preisträger aus, deren Vertreterinnen und Vertreter die Urkunden von Oberbürgermeister Jürgen Roters in Empfang nahmen und sich ins Gästebuch der Stadt Köln eintrugen.

 


 

Ausbildungsbetrieb des Monats

„Tue Gutes und rede darüber“ so beginnt der Glückwunsch der Bäcker-Innung für die Stadt Köln an die Eheleute Sabine & Magnus Newrzella. Im 4. Quartal 2011 wurde der Bäckerei Newzella die Auszeichnung „Ausbildungsbetrieb des Monats“ des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks Duisburg überreicht.


 

Auszubildende des Monats

Kader Öztürk, Teamleiterin unserer Azubi-Filiale Heimersdorf, ist durch den Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks Duisburg als Auszubildendene des Monats September 2010 ausgezeichnet worden.

Die Auszeichnung will deutlich machen, wie wichtig die Auszubildenden für das Bäckerhandwerk sind und welchen hohen Stellenwert wir Ihnen beimessen.

 

logo-primary